Источник Правда.Ру

Следствие: В гибели десятков людей в одесском Доме профсоюзов виноват... ветер

Лучшие украинские эксперты, криминалисты, следователи и спасатели сегодня в рамках пресс-конференции выдвинули одну из окончательных, по их мнению, версий пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.


"Правый сектор" боится правды о трагедии Одессы

В ужасном событии, произошедшем, как напоминает Правда. Ру, из-за бойни, устроенной праворадикальными организациями "Правый сектор" и "Самооборона Майдана", а также ультрас из числа футбольных фанатов, заживо сгорели 48 человек. Сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

Однако у украинской комиссии за 10 месяцев расследования родилось иное мнение — они обвинили в произошедшем погодные условия, а конкретно — ветер.

"Порывы ветра изменили процессы газообмена. Это привело к тому, что зона, где люди могли дышать, просто перестала существовать и образовалась ловушка, повлекшая смерть людей…Температура воздуха в помещении при этом возросла с 30 до 500 градусов", — заявил в рамках официальной пресс-конференции один из членов комиссии Александр Балинский.

Пока что комментариев на "плоды" этого расследования от властей страны не поступило, сообщает Lifenews.

Читайте также:

Порошенко признался, что люди в Одессе были сожжены неслучайно

Поэт предвидел одесскую трагедию

Одесская трагедия — это последняя дверь в ад

"Украинский фашизм": иносми боятся уличения во лжи о событиях в Одессе и Мариуполе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее