Главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям арестовали в прямом эфире. ВИДЕО

Руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Политика арестовали прямо во время заседания киевского кабмина.

"Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, отстранении всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и прошу Арсена Борисовича (Авакова- прим.) провести расследование точно так же по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств", - приводит "Интерфакс" комментарий украинского премьера Арсения Яценюка на этот счет.

Сам же Аваков заявил, что политика задержали за коррупционные махинации, нанесшие вред бюджету Украины.

"В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО "ЛУКОЙЛ", "Альянс" и других предприятий по значительно завышенным ценам", - отметили в МВД Украины.

С начала недели это уже второй, попавший под уголовное преследование, украинский политик. Правда.Ру писала о том, что Интерпол по запросу Камбоджи объявил в розыск Николая Княжицкого, депутата от партии "Народный фронт" Арсения Яценюка и главу  комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины. 

Читайте также:

Выбор Киева: доброе слово и... пистолет

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.