Десятки тысяч человек во Львовской области остались без воды из-за долгов

Европа пришла в каждый украинский дом. Теперь никто не будет "терпеть" и "ждать", если у семьи не хватает денег на оплату коммунальных услуг. Да и самим украинцам отныне придется делать буквальный выбор: еда или тарифы.

Во Львовской области из-за долгов за электроэнергию без централизованного водоснабжения остались более 64 тыс. жителей Трускавца, Стебника и частично Дрогобыча.

Без воды, в частности, остались 20 общеобразовательных школ, 13 дошкольных учреждений, детский дом, несколько колледжей и около 64 тысяч жителей.

Отмечается, что задолженность "Дрогобычводоканала" перед "Облэнерго" составляет 1,474 млн гривен (60 тысяч долл.), потребителей Трускавца перед "Дрогобычводоканалом" - 7,844 млн гривен (330 тысяч долл.).

Воду планируют подвозить тремя автомобилями специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины и двумя автоцистернами Дрогобычского РО ГУ ГСЧС Украины во Львовской области. Уже разработан специальный график. 

Аналогичное отключение на Львовщине было месяц назад.

Как известно, согласно требованиям МВФ, на Украине с 1 апреля газ для населения подорожает на 280%, тепло - на 66%. Эксперты убеждены, что отопление и горячая вода подорожают также почти втрое. Поскольку большая часть в себестоимости этих тарифов зависит от цены на газ.

Читайте также:

Ничего не будет - сплошное укровидение

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Национальная идея Украины - закон джунглей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина: Восток — работает, Запад — бунтует?