В Киеве за бандитизм судят "айдаровцев"

 

По решению Печерского районного суда Киева арестованы пятеро бойцов полка "Айдар", подозреваемых в совершении ряда военных преступлений, в том числе и похищении и убийствах людей. 

По информации главы управления по расследованию коррупционных преступлений при генпрокуратуре Павла Жеребковского, "айдаровцев" задержали по подозрению в бандитизме. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Бандитизм, разбои и даже убийства, которые осуществляются людьми с шевронами конкретных боевых частей, - это пятна на боевых знаменах этих частей, надругательство над памятью погибших героев", - написал Жебривский.

По его словам государство "должно восстановить монополию на применение силы", потому что вооруженные до зубов банды с украинской символикой - угроза для граждан".

В пресс-службе "Айдара" заявили, что задержанные ни  вчем не виноваты: никуда не дезертировали и конечно, никого не убивали. Также "Айдар" обвинил власть в дискредитации батальона.

Тем временем, по информации генпрокуратуры, у бойцов нашли гранаты, гранатометы и автоматы Калашникова.

Как известно, на выходных двое бойцов батальона "Днепр-1", подконтрольного главе Днепропетровской ОГА Коломойскому расстреляли сотрудника СБУ в Волновахе.

Отметим, ряд международных правозащитных организаций в своих отчетах неоднократно сообщали о том, что бойцы добровольческих батальонов совершают тяжкие преступления, в том числе и похищения с целью выкупа, а также казни людей.

Читайте также:

Чем и кем богато украинское "вийско"

Война с Украины перекинется на Европу

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"