Европа заболела шпиономанией: Везде мерещатся русские разведчики

Европейские страны и правительства одержимы паранойей относительно присутствия в своих государствах якобы шпионов из России. Для того, чтобы "обезопасить" себя от российских агентов, они разрабатывают специальные методы и памятки. Особенно эта тема беспокоит Швецию.

Спецслужбы этой страны подозревают, что каждый третий представитель российской дипломатии, посещающий их, имеет шпионские намерения. Или военные, чему подтверждением стоит их "разведывательная" миссия с поисками некой российской подлодки, так и не найденной, но потратившей три миллиона долларов шведских налогоплательщиков, о чем писала Правда. Ру.

Защитить себя от "шпионских нападок" из России хочет и Великобритания. Экс- командир ВМС страны Алан Уэст считает, что рыболовные судна, бороздящие их моря, имеют целью узнать какую-либо информацию о военном оснащении страны, но никак не занимаются положенной им рабочей деятельностью.

На этих и многих других печальных примерах видно, что одним из видов оружия против так называемого российского шпионажа является прозападная пропаганда.

Еще более грустно то, что на нее ведутся политики страны с "холодным" умом — Германии. Правда. Ру писала ранее, что министерство иностранных дел ФРГ выпустило занимательный документ, ставший своего рода памяткой для немецких дипломатов, учащей их противостоять "российской пропаганде" :"Проверка на соответствие действительности: Российские утверждения — наши ответы".

Россия, в отличии от Запада и Европы, до подобных "ответов" не опускается.

Читайте также:

Washington Post: Запад поражен нежеланием россиян верить интернет-революционерам

США начали скупку российских СМИ

Morning Star: BBC занимается откровенной пропагандой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Европа рискует потерять Россию навсегда"