В Бельгии создали компьютерную игру "Битва за Донецк", в которой нельзя выиграть

Бельгийская студия "LuGus Studios" создала интересную компьютерную игру, основанную на реальном конфликте на юго-востоке Украины. Разработчики "Битвы за Донецк" отмечают, что их творение имеет антивоенный посыл.

"В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений", - приводят иноСМИ выдержку из описания к игре.

"В битве за Донецк вы - командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?", - вопрошают авторы игры, в которой нет победы, вне зависимости от того, на чьей стороне будет геймер.

После каждой виртуальной битвы на экране появляются данные о том, сколько мирных жителей погибло в импровизированной войне.

Тем временем в реальности дела обстоят куда хуже. Ранее Правда.Ру публиковала мнение главы ЛНР Игоря Плотницкого о нынешней политике Украины: он заявил, что Киев "сорвет минские договоренности" как только "будет готов к войне". 

Читайте также:

Американский политолог считает, что Украина должна продать свою землю Западу, чтобы расплатиться с долгами МВФ

Украина: от "могилизации" к крепостному праву

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Габор Штир: Украина сама себя похоронила

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Донецк провел парад пленных