Ющенко: Украине нужна программа ленд-лиза, рассчитанная на много лет

Экс-президент Украины Ющенко имеет немало претензий к Западу. Он убежден, что помощи от него Украина  видит не так уж  и много.

"Есть претензии к нашим заграничным партнерам, в частности к гарантам. Украина оккупирована, мы потеряли часть территории. Возникает вопрос: где гаранты? Дайте ответ на урегулирование кризиса", - заявил он.

По его словам, возможностей урегулировать ситуацию на Украине существует множество. Однако он не станет "подсказывать США" как лучше это сделать: "Я убежден, что они свои возможности анализируют лучше и глубже", - сказал экс-президент, добавив, что это касается Великобритании, Франции и других стран.

Ющенко убежден в  том, что отдельные поставки помощи, в частности, военной, Украине не помогут. "Я хочу говорить о целостной программе ленд-лиза, рассчитанной не на один-два, а на много лет. Мы говорим о том, что на Украине происходит не внутренний конфликт и даже не столько украино-российская война, сколько этот конфликт имеет геополитический подтекст", - цитирует бывшего украинского президента "Интерфакс".

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Когда ожидать на Украине третий Майдан

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку