Чешская армия приготовилась защищать солдат США от своих соотечественников

Генштаб Чехии, ожидая военный конвой США "Драгунский марш", поспешил определить предположительные места, где могут быть совершены провокации. Об этом на пресс-конференции сообщил замначальника Генштаба армии Франтишек Маленинский.

"Армия Европы развалит НАТО"

В то же время, министр обороны Мартин Стропницкий назвал дебаты, в которых ставится под сомнение необходимость следования конвоя "швейковскими". Напомним, что предстоящий марш войск НАТО через страну вызвал шквал недовольных высказываний, а в Интернете инициирована петиция «Остановим американский конвой».

С пересечением чешской территории военными подразделениями союзников выразил согласие и президент Милош Земан, информирует Чешское телевидение. "Чехия по собственному желанию как демократическое государство вступила в НАТО и стала членом сообщества демократических стран, создающих самое компактное и наиболее эффективное оборонное сообщество. Таким образом ЧР обеспечила себе беспрецедентную охрану", подчеркнул глава Минобороны страны.

В составе конвоя будет предположительно 516 человек и 118 единиц военной техники, преимущественно колесных транспортных средств, которые перебрасываются после учений в рамках операции Atlantic Resolve по трем трассам через Пльзень в Германию.

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня