Мишель Обама присела перед японским императором, нарушив все правила этикета

Первая леди Соединенных Штатов лишь немногим отстает от своего супруга по числу попаданий в неловкие ситуации из-за несоблюдения этикета. Снимок со встречи Мишель Обама с японским императором Акихито в очередной раз это зафиксировал. На нем супруга американского президента не сочла нужным слегка поклониться, а просто присела, бестактно подчеркнув тем самым разницу в росте со своим визави.

И тут же последовало обсуждение в интернете. Пользователи отметили, что костюм Мишель Обама также смотрится не вполне подходящим моменту, да и шпильки еще больше возвышают ее над монаршей персоной.

Блогосфера не оставила без внимания и оценила по достоинству невозмутимую, вежливую улыбку императора.

Ранее сообщалось, что Мишель Обама находилась с визитом в Японии, где она продвигала инициативу по оказанию помощи девочкам в получении образования в развивающихся странах.

Корреспондент Правда. Ру передает, что чрезмерный физический контакт с рукопожатием, к тому же с монархом, в Японии не одобряют. Строгие традиции предписывают поклон.

Барак Обама при встрече с японским императором тоже нарушил этикет, и это также попало в СМИ. Президент США хоть и не приседал, но допустил другую крайность — поклонился в пояс Акихито. Тем самым навлек на себя критику противников и сторонников. Обаме тут же припомнили и другие промахи. Например, в начале своего срока он сердечно обнял британскую королеву Елизавету II перед камерами десятков журналистов, а затем глубоко поклонился королю Саудовской Аравии.

Читайте также:

"Звезда" шоу на канале Univision был уволен за сравнение Мишель Обамы с персонажем "Планеты обезьян"

Саудовская Аравия 'стерла' жену Барака Обамы

Мишель Обама стареет и заговаривается

Мишель Обама на работе и дома - фотоальбом

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обаму любят пассивные пользователи