Конфликт на Украине был заложен еще Беловежскими соглашениями

Ситуация на Украине стала следствием срыва перестройки и еще нескольких факторов, считает бывший президент СССР Михаил Горбачев.

"Не буду здесь подробно говорить об украинском конфликте. Его глубинная причина - в срыве перестройки, в безответственных решениях, которые были приняты в Беловежской пуще руководителями России, Украины и Белоруссии", - написал Горбачев в статье для "Российской газеты".

По его мнению, последующие годы стали для Украины "испытанием на разрыв". "Втягивая Украину в "евроатлантическое сообщество", Запад демонстративно игнорировал интересы России. Никто от этого не выиграл. Проиграли все. Возникла реальная опасность новой 'холодной' и даже 'горячей" войны'", - отметил экс-президент СССР.

Как подчеркнул в своей статье Горбачев, сейчас не время для взаимных обвинений или маневров, направленных на то, чтобы провозгласить победу в конфликте. "Военного решения этот конфликт не имеет, победителей в нем не будет", - добавил он. Бывший президент СССР призвал поддержать конструктивные шаги по урегулированию ситуации.

Читайте также:

Третью мировую войну спровоцируют СМИ

Громкие убийства под грифом "секретно"

День длиной в одиннадцать тысяч лет

10 марта: Летающая крепость, операция "Арсенал" и рязановский "Гараж"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Горбачёв ответит за развал СССР?