Глава МИД России: США подстрекают Киев к войне

Министр иностранных дел России  Сергей Лавров расценил как подстрекательство к войне заявление вице-президента США Джо Байдена. Американский политик приветствовал закон об особом статусе Донбасса, принятый на Украине 17 марта, передает BBC.

Российский министр заявил: "Раз Вашингтон приветствует действия, которые подрывают минские договоренности, то остается только сделать вывод о том, что США подстрекают Киев к военному решению проблем".

По словам Сергея Лаврова, сейчас назрела необходимость в министерской встрече в "нормандском формате", и она может быть проведена на следующей неделе.

Напомним, что 18 марта Петр Порошенко подписал постановление о признании отдельных районов Донецкой и Луганской областей "временно оккупированными" и об особом порядке самоуправления в Донбассе при условии проведения там выборов по украинским законам. 

Правда. Ру обращает внимание читателей, что в прошлом году министр иностранных дел РФ прокомментировал заявления Джо Байдена о том, что США "заставили Евросоюз взять на себя основной удар антироссийских санкций". По мнению главы российского МИД, эти слова американского политика "подтверждают роль Евросоюза в продвижении интересов Запада на Украине". 

Читайте также:

Киев решил создать канал иновещания

Новая война на подходе: Киев подтягивает к Донецку тяжелую технику — источник

Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

Выбор Киева: доброе слово и… пистолет

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США обещают Украине свободу