Киев прикрыл Euronews за неподконтрольность

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вынес решение об отзыве лицензии у Euronews. Украиноязычная версия телеканала прекращает вещание на территории страны, пишет "Украинская правда". 

Причину журналистам выдали такую: из-за "невозможности влиять на контент украинской версии канала". В совете посетовали, что продукт Euronews не отвечает потребностям Украины.

Председатель нацсовета Юрий Артеменко заявил: "Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности".

Но скорее всего, подоплека - в финансовых проблемах Киева. Замглавы национальной телекомпании Украины Александр Харебин отметил, что решение аннулировать лицензию было связано с задолженностью перед Euronews. В настоящий момент долг за ретрансляцию телеканала составляет 11 миллионов евро.

Правда. Ру сообщала сегодня, что министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил на брифинге о решении правительства передать телеканал БТБ от Национального банка его ведомству. И теперь министерство займется созданием канала иновещания Ukraine Tomorrow ("Украина завтра"), вместе со специалистами телеканала УТР.

Напоминаем, что министерство информационной политики было создано на Украине в начале года, его прозвали "министерством правды".

Читайте также:

Киев решил создать канал иновещания

Новая война на подходе: Киев подтягивает к Донецку тяжелую технику — источник

Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

Выбор Киева: доброе слово и… пистолет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина повторяет ошибки Грузии"