Почему Меркель решила приехать на День Победы в Москву?

11 марта 2015 г. врач из Новокузнецка Вадим Раскин разместил у себя на странице в Фейсбуке обращение с призывом поздравления Ангелу Меркель открыткой с Днем Победы от ватников и ватниц: "Поучаствуем в флешмобе "Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать": Покупаем открытку на Почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel".

Ангела Меркель не приедет на День Победы

Популярные блоггеры рунета решили поддержать акцию Вадима и, обратившись за поддержкой к своим зарубежным "френдам", смогли вывести акцию на международный уровень, после чего акция резко набрала обороты не только в России, но и за рубежом: к ней стали массово присоединяться жители Италии, Сербии, Черногории, Македонии, а также США, и даже - Германии - где проживают иммигранты из бывшего СССР.

Через некоторое время пользователи Фейсбука стали жаловаться, что они не могут отправить сообщение Ангеле Меркель через ее сайт по техническим причинам: как пояснили в Генконсульстве - из-за множества внешних запросов. 

Технические проблемы закончились 16 марта: сайт канцлера благополучно заработал.

Причиной "обрушения" сайта Ангелы Меркель стали многочисленные поздравления ее с Днем Победы от пользователей.

17 марта Меркель капитулировала: приняла решение все же принять участие в Параде Победы в Москве, сообщает блог Ярослава Михайлова на Newsler.ru.

Читайте также:

Путин задаст Меркель и Олланду два вопроса

Меркель разорит Германию репарациями

Меркель разожгла костер Майдана

Меркель выбрала "легких в выращивании"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.