Аризона объявляет федеральные законы об оружии не действующими на ее территории

Аризона была последним из штатов США, разрешившей на своей территории действие профсоюзов, и стала первой, выступившей против попыток федерального правительства ограничить американцев в праве на оружие.

11 марта, Сенат Аризоны путем голосования 17-12 одобрил законопроект, объявляющий все федеральные законы и нормативные акты, которые ограничивают действие "Второй поправки" недействительными и недействующими в штате Гранд-Каньона.

Законопроект "SB 1330" — не просто защищает граждан Аризоны от попыток президента ограничить их право на хранение и ношение оружия, он явно запрещает работникам правоохранительных органов штата любую поддержку федеральных органов власти в деле ограничения граждан США в их праве на оружие.

Согласно законопроекту, любому должностному лицу штата или одного из его административных подразделений (округов и муниципалитетов), запрещено проводить любые действия ограничивающие права американцев, защищенные "Второй поправкой", даже если это вступает в противоречие с законами федерального правительства.

Правда.Ру отмечает, что одним из признаков распада государства является возникновение конфликта между местными и общегосударственными законами.

Полностью информация здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Аризона в огне