Федерика Могерини: К нападению боевиков в Тунисе причастно ИГ

Нападение боевиков в столице Туниса  результат деятельности Исламского государства, считает глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Как показало сегодняшнее нападение в Тунисе, действия террористической организации ИГ вновь направлены против стран и народов средиземноморского региона", - цитирует Могерини агентство Reuters.

"Это усиливает наше стремление к более тесному сотрудничеству с нашими партнерами в деле противостояния угрозе терроризма, - отметила Могерини. - ЕС нацелен на мобилизацию всех имеющихся в его распоряжении инструментов, чтобы оказать полноценную поддержку Тунису в борьбе с терроризмом и реформировании сектора безопасности".

Согласно последним данным, число жертв вооруженного нападения в столице Туниса возросло до 22 человек. Еще около 50 человек получили ранения. Как сообщил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид, в числе погибших - граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании, передает  ТАСС.

Как писала ранее Правда.Ру, днем переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они воровались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники приехавших на экскурсии иностранцев. В момент атаки там находилось около 200 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

Читайте также:

Ирак обвинил Британию в поставках оружия ИГИЛ. Кэмерон поддерживает террористов? 

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна" 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто породил "Исламское государство"?