Боевики "Исламского государства" используют опыт Керенского, убегая из Тикрита

Исламские боевики идут на крайние меры, чтобы покинуть взятый под контроль вооруженными силами Ирака Тикрит. Террористы ИГ не гнушаются переодеваться в женскую одежду. 

В то время как иракские силы и связанные с ними ополченцы добились значительного прогресса в своих усилиях, чтобы восстановить полный контроль над Тикритом, часть боевиков как сообщается, пошли на  крайние меры, чтобы попытаться улизнуть из города.

Как пишет Jerusalem Post, в отчаянной попытке бежать из Тикрита и других мест сражений в разрушенном войной Ираке, некоторые террористы пытаются маскироваться - обеваются в модную женскую одежду и даже накладывают макияж, выдавая себя за женщин.

"В понедельник иракская армия арестовала 20 мужчин-исламистов, одетых как женщины в северной части города Бакуба", заявил представитель вооруженных сил Ирака Галиб аль- Джабури. На снимках, первоначально размещеных в Instagram, видны исламские боевики в женской одежде, использующие вуали и даже лифчики. Некоторые из мужчин пошли так далеко, что сбрили бороды и изменили форму бровей.

В своих попытках покинуть места боевых действий исламисты пытаются использовать опыт председателя Временного правительства России Александра Керенкого. Распространена версия, что Керенский сбежал из Зимнего дворца, переодевшись медсестрой (другой вариант - горничной). Впервые эту версию высказал брат начальника юнкерской школы, охранявшей Зимний дворец в октябре 1917 года. Сам Керенский утверждал, что уехал из Зимнего в своём обычном френче, на своей машине, в сопровождении предложенного ему американскими дипломатами автомобиля американского посла с американским же флагом. 

Правда.Ру напоминает, что ИГИЛ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Боевики ИГИЛ казнили ещё одного американского журналиста