В США скоро официально стартует президентская гонка

Президентская предвыборная компания может официально начаться в США уже в ближайшие недели, хотя до самих выборов еще 600 дней.

По крайней мере уже трое потенциальных кандидатов в президенты от оппозиционной республиканской партии США - сенаторы Марко Рубио, Рэнд Пол и Тед Круз - собираются объявить о вступлении в гонку в начале апреля, сообщила  газета Politico со ссылкой на их помощников.  Точные даты пока не определены, пищет издание, но обсуждаются сроки от последних дней марта до середины апреля.

По словам Politico, представляется все более вероятным, что и негласный фаворит отборочного этапа президентской гонки в демократической "партии власти" Хиллари Клинтон также сделает свое официальное объявление в апреле. Раньше местные политологи исходили из того, что ей выгоднее подольше выждать время, но постоянные нападки на нее, включая нынешний скандал в связи с использованием ею личной электронной почты для служебной переписки в бытность госсекретарем США, заставляют ее торопиться.

Фактически, Клинтон и ее окружение давно ведут себя так, словно уже участвуют в президентской гонке. Например, по свидетельству журнала Foreign Policy, недавний доклад группы влиятельных демократов с призывом к действующей администрации США начать вооружать Киев по существу был именно предвыборным ходом. "Я смотрю на это цинично, по- вашингтонски, - сказал журналу местный политолог Стивен Сабо. - Это попытка команды Клинтон отмежеваться от внешней политики Обамы. Эти люди будут играть роли в администрации Клинтон", если та победит. В число авторов доклада входили бывшая замминистра обороны США Мишель Флорной, экс- представитель США при НАТО Иво Даалдер, бывший посол на Украине Стивен Пайфер, бывший главком войск США и НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис и другие.

Сейчас, по опросам избирателей, Клинтон опережает потенциальных соперников-республиканцев, включая бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша и действующего губернатора штата Висконсин Скотта Уокера, который в последнее время пользуется наибольшими симпатиями рядовых однопартийцев. Но, конечно, для реального сравнения политических сил пока еще слишком рано.

Читайте также:

Госзакупки в США: Хиллари Клинтон нанесла ущерб госдепу на шесть миллиардов долларов

Америку может убить обычная корь

Хромая утка Обама крякает грозно

Зачем The Time пририсовал Хиллари Клинтон на своей обложке рога? - Скандал в американской блогосфере

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Фальшивый выбор США