СМИ: Украина разрешила милиции расстреливать протестующих

Верховная Рада Украина уполномочила милицию стрелять на поражение при массовых столкновениях, если их участники используют боевые машины десанта. Об этом сообщил Антон Геращенко, депутат партии "Народный фронт".

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же",-  передает телеканал "112 Украина" его заявление. 

Ситуация в Константиновке вызвала широкий резонанс на Украине. Происшествие случилось днем ранее. БМД украинских силовиков на большой скорости неслась по проезжей части в одном из районов поселения и в результате сбила молодую женщину с двумя детьми. От полученных травм девочка в возрасте 8 лет скончалась на месте, а ее мать и второго ребенка госпитализировали. Пока неизвестно, какую ответственность понесли за страшное ДТП силовики. 

Это не первый случай за прошедшие сутки, когда военная техника силовиков была зафиксирована на территориях, смежных с ополченскими,  и привела к смерти мирных жителей. Правда.Ру ранее писала о том, как вчера же украинские военные из танка открыли огонь напрямую по ополченцам, перевозившим дрова. В результате мужчины погибли.  

Читайте также:

СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

В ДНР не исключают военной провокации Киева и готовы к ней 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина обречена на катастрофу"