Госзакупки в США: $ 17,1 млн для пособий умершим людям

Управление социального обеспечения США выплачивало пособия 740 умершим получателям, сумма составила $ 17,1 млн, но при этом может быть занижена. Причина — в формальном подходе к служебным обязанностям. А также в просроченных платежах и запаздывании сведений о смерти получателей. 

По опубликованным данным аудита, федеральное агентство и не пыталось вернуть средства, которые пошли на банковские счета умерших лиц, при этом сумма произведенных выплат, скорее всего, гораздо выше. 

Проблема выдачи выплаты пособий по мертвым, не нова. В разные годы били и другие подобные случаи. Например, по данным аудита за 2004 год было выявлено, что служащие агентства выдали более $ 1 млн 15 умершим лица, а также банковские счета еще 28 получателей они были "не в состоянии найти". 

Корреспондент Правда. Ру передает, что управление социального обеспечения США упрекают в отсутствии должного контроля и подобающего учета гражданского состояния своих получателей, не отлаженности системы возвращения средств с депозитов. 

Читайте также:

Финансовое положение США хуже, чем у Греции — профессор Бостонского университета

Институт Катона: Реальный госдолг США в пять раз выше

За время своей власти Обама приумножил госдолг США

Госдолг США достиг немыслимых размеров

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США: Социальная революция