Источник Правда.Ру

В Южной Африке сделали пересадку пениса. Актуально: там 250 мальчиков в год теряют их при обрезании

Хирургический опыт южноафриканских врачей по первой в мире пересадке пениса признан успешным. Сама операция прошла еще 11 декабря 2014 года, однако спустя три месяца наблюдений за 21-летним пациентом врачи пришли к заключению, что трансплантация полового органа прошла удачно.


Секса нет. Почему?

Молодой человек, получивший новое "достоинство", теперь ничем не отличается от своих сверстников. Его половой орган так же способен достигать эрекции, эякуляции и оргазма, отмечают специалисты из  Кейп-Тауна, проводившие операцию.

Юноша лишился своего пениса в результате неудачного обрезания, являющегося традиционной церемонией обозначения полового созревания у мужчин в некоторых районах ЮАР. Однако такие опыты не всегда, как и в этом случае, оказываются успешными: по данным южноафриканских исследователей, только в одной Восточно-Капской провинции ЮАР за прошедший год в результате неудачного обрезания были ампутированы 250 мужских половых органов, причем для того, чтобы сохранить жизнь их владельцам!

Само хирургическое вмешательство по восстановлению пениса длилось девять часов, а до этого врачи тщательно подготавливали пациента.

Эта процедура может в конечном итоге помочь тем мужчинам, кто пострадал от  рака полового члена или применяться в качестве лечения последней инстанции для тяжелой эректильной дисфункции. В ближайшие три месяца врачи из ЮАР планируют провести еще 9 таких операций. 

Читайте больше в оригинале материала.

Потеря одного из главных составляющих мужского организма является огромной психологической травмой для его владельца и не на шутку угрожает жизни мужчины. Правда.Ру писала о том, как пожилой житель Турции из-за измены жены в возрасте 71 года отрезал себе половой орган и выбросил его в реку, потому как "перестал чувствовать себя мужчиной". Врачи с трудом смогли сохранить ему жизнь из-за большой потери крови. 

Читайте также:

В аэропорту Дублина на снегу вместо самолета нарисовали гигантский половой орган

Актер из "Утомленных солнцем-2" кастрировал себя, чтобы стать женщиной

Ученые США научились выращивать мужские половые органы из клеток подопытных кроликов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее