Столтенберг: НАТО может оказать Украине только политическую поддержку

Украина не входит в зону ответственности НАТО, по словам генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга. Он заявил в интервью Sky News, что натовские подразделения не будут вмешиваться в конфликт на востоке страны. При этом Украина может рассчитывать на "серьезную политическую поддержку", но не более того. 

Столтенберг вместе с тем напомнил об обязательном условии для вступления в альянс, это решение территориальных проблем, которые касаются Крыма и востока Украины, а также необходимости завершить реформы и обуздать коррупцию. Подготовительный процесс, по его расчетам, займет не менее шести лет. Таким образом, уже не в первый раз руководство НАТО прокатывает Киев с планами вступить в альянс. 

Напомним, что в декабре 2014-го Украина заявила об отказе от внеблокового статуса. 

Правда. Ру сообщала сегодня о заявлении генсенка по поводу того, что внеплановые военные учения российских вооруженных сил якобы дестабилизируют ситуацию. Столтенберг назвал их "внезапными, непредсказуемыми и неожиданными маневрами". По его словам, рост числа таких учений — повод для беспокойства Запада.

В последнее время в НАТО сетуют и на резко увеличившееся, по их мнению, число полетов российских ВВС над Прибалтикой. Минобороны РФ неоднократно отвечало на эти претензии: это патрулирование, которое проводится в соответствии с графиком.

Читайте также:

Военные учения российских вооруженных сил внезапно стали беспокоить НАТО

Американские медиа: Травля русского медведя

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Генсек альянса: Украина вне зоны ответственности НАТО

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

НАТО идёт в Россию через Украину?