"Нам запретят есть лук и чеснок?" Индия возмущена запретом на говядину

Президент Индии Пранаб Мукерджи поддержал законодательный запрет на убой и употребление говядины в штате Махараштра, где находится финансовая столица страны - город Южные Мумбаи. Употреблять в пищу коровье мясо в Индии является религиозной  догмой, и жители штата не ожидали, что она взойдет и на законодательный уровень.

Финансовое благосостояние штата значительно пострадает от такого запрета, считают местные агрономы и экономисты, ведь в Мумбаи  расположена одна из крупнейших в стране скотобоен - Деонар, где ежедневно забиваются для продовольственных целях 400 волов и 100 буйволов, что обеспечивает материальное благосостояние 50 000 человек, задействованных в работе на предприятии.

Большая часть жителей всего штата Махараштра также работают именно в скотоводческой сфере. Кроме того, здесь же расположен один из ресторанов крупной сети  Woodside Inn.

Его руководство, как отмечают иноСМИ, проигнорировало нововведение, и продолжает подавать блюда из говядины. Однако опасение новый закон все же вызывает. Рияз Алмани, президент Национальной ассоциации ресторанов Индии, отмечает, что в гастрономических заведениях Индии бывает множество туристов и потерять такую аудиторию опасно для всей экономики страны.

"Далее вы собираетесь запретить лук и чеснок?", - возмущается он.

Говядина , помимо священного символа, является одним из самых недорогих видов мяса в Индии. Однако в связи с введенным запретом рестораторы и фермеры уже подумывают о вегетарианской альтернативе своим культовым блюдам или использовании других видов мяса.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

Эксперт: В России есть все возможности для производства говядины. Иные утверждения - саботаж

Кризис подарит новую жизнь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российская говядина – недешевое удовольствие?