Мадуро поедет в США и бросит вызов Обаме

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в четверг, 12 марта, что он может поехать в Вашингтон, чтобы бросить вызов американскому коллеге Бараку Обаме.

«Мы требуем, через все мировые дипломатические каналы, чтобы президент Обама исправил ошибку и отменил безнравственный указ, в котором он объявил Венесуэлу угрозой для Соединенных Штатов», - сказал Мадуро.

Выступая на книжной ярмарке, президент заявил, что Венесуэла готовит некое мероприятие в Вашингтоне, посвященное этой проблеме. Подробностей он не уточнил.

По словам Мадуро, он готов появиться в американской столице, чтобы сказать правительству США, что оно совершает грубые ошибки.

Отношения между Венесуэлой и США в последнее время резко обострились. 17 февраля Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов. Президент обвинил США в поддержке протестного движения и попытке свергнуть правительство.

9 марта Обама назвал действия Каракаса угрозой национальной безопасности США и ввел санкции в отношении семи высших венесуэльских чиновников. По мнению Вашингтона, они нарушали права граждан Венесуэлы и были вовлечены в коррупционные схемы. В ответ Венесуэла отозвала своего поверенного в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Reuters.

Читайте также:

Россия, Аргентина, Венесуэла: чем "встревожен" Вашингтон?

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Десять друзей верят в Россию

Пожар Майдана перекинулся на Венесуэлу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США готовят революцию в Венесуэле