Миссия ОБСЕ в Донбассе продлена на 2016 год

Миссия ОБСЕ задержится на Украине еще на один год. Такое решение было принято 12 марта.

Ранее раздавались призывы завершить работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, как не оправдавшую надежды, а также предполагалось, что вместо ОБСЕ на Донбасс введут миротворческий контингент.

Со вторым пока полная неопределенность, а что касается миссии ОБСЕ, то работа продолжается в этом году, будет продолжена и в следующем.

Кроме того, членам миссии дадут больше технических средств для более успешного мониторинга - БПЛА, доступ к спутниковой информации, радиолокационные системы.

Бюджет для работы миссии ОБСЕ в Украине еще на один год составит 68 миллионов евро и будет выделен из средств самой организации, а также за счет добровольных взносов стран-членов организации.

Глава МИД Сербии, председатель ОБСЕ Ивица Дачич поприветствовал продление мандата на 12 месяцев и призвал все стороны конфликта дать наблюдателям беспрепятственный доступ ко всем районам Донбасса.

"Крайне важно, чтобы все стороны обеспечили беспрепятственный доступ для наших наблюдателей и обеспечили их безопасность, что является условием для реализации СММ своих полномочий на местах", - добавил глава ОБСЕ.

Читайте также:

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Дело Савченко: от чего пытаются отвлечь внимание?

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами