Британский политолог: Самый опасный человек в Европе - Арсений Яценюк

Известный британский политолог Ричард Саква в интервью "Немецким экономическим новостям" назвал самым опасным человеком  Европы - Арсения Яценюка, поскольку тот является националистом.

Издание цитирует политолога, который считает, что спасти Украину от развала может только децентрализация.

"Лучше всего было бы федеральное и децентрализованное государство. Хотя достичь этого не очень вероятно в краткосрочной перспективе, но это единственный способ для Украины уцелеть. Донбасс никогда не будет частью националистического и централизованного украинского государства ещё раз" - сказал он.

Также, комментируя заявление, сделанное украинским премьером Арсением Яценюком, по поводу того, что люди, которые  живут на Украине, но чувствует себя русскими, должны переехать в Россию, Саква сказал, что  Яценюк очень опасен.

"Яценюк сегодня опасный человек Европы. Я не понимаю, как такой откровенный националист может уважительно восприниматься".

Раскритиковал британец и гастарбайтерство в украинской власти. По его мнению, назначение на ключевые посты иностранцев - популизм.

"Это шокирует. Народу Украины не нужны такие люди. Это было чисто популистским шагом Порошенко и Яценюка" - подчеркнул он.

Как сообщала Правда.Ру, гневное обращение украинцев к Яценюку, под названием "Сеня, Вас скоро будут бить", взорвало соцсети. 

 Читайте также:

Кто довел президента Литвы до истерики

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Новые власти продолжат самозабвенный развал Украины"