Подельник Березовского во Франции приговорен к двум годам тюрьмы

Французский риэлтор, помогавший в отмывании денег покойному российскому миллиардеру Борису Березовскому, осужден исправительным судом города Марселя.

Тайна смерти Бориса Березовского. Причины. Расследование. Смотрите наш видеорепортаж онлайн

Как стало известно сегодня, гражданин Франции, 78-летний Жан-Луи Бордо был признан виновным в отмывании денег с отягчающими обстоятельствами и приговорен  к двум годам тюремного заключения условно.

Как сообщает ТАСС , Березовский с помощью Борда проворачивал махинации, которые позволили ему приобрести два поместья на Лазурном берегу: в 1996 году замок Шато де ла Гаруп на мысе Антиб за 8,4 млн евро. В 1997 - поместье Клоше де ла Гаруп стоимостью в 13,5 млн евро, и в 2001 году еще одна вилла за 11,5.

Расследование этого дела полиция  Франции вела в течении десяти лет. Была тщательно отслежена вся цепочка подставных фирм, которая охватывала весь мир, и через которую Березовский уводил капиталы из России. Осужденный Борд выступал посредником во всех этих сделках, будучи управляющим фирмы SIFI, через которую и проводились все операции с недвижимостью.

Однако, как писала Правда.Ру, долг по налогам Бориса Березовского на момент смерти составил 46 миллионов  фунтов  стерлингов.

 Читайте также:

"Березовский не мог покончить с собой"

Березовский сыграл в партию

Березовский ждал поступления 300 миллионов долларов

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня