Дружно дуем в раковины: в Ки-Уэст (Флорида) снова запел рог

Над Старым Островом в Ки-Уэст что во Флориде, опять, как и пару сотен лет назад,  плывут протяжные звуки рога. Здесь проводится  ставший уже традиционным конкурс игры на морских раковинах.

Старую  традицию возродили в 1960 году, и в эти дни конкурс проводится в 53 раз. Большие морские раковины, на которых соревнуются конкурсанты, доступны для покупки  любому желающему. Остается только вовремя зарегистрироваться  в комитете по проведению конкурса. Можно выступать соло, можно и целым ансамблем, сопровождая исполнение необычными танцами.

Уникальный конкурс проводится в два этапа в нескольких возрастных категориях. И в этом году принимают участие в конкурсе и совсем юные исполнители, к примеру, самому юному исполнителю, Оливеру Стаурди всего три года, так и такие не очень молодые люди, как Эдди Уэбб, которому уже 64 года.

 Хотя большинство конкурсантов извлекают звуки, больше похожие на кряканье, но, все равно, каждый год  находятся несколько умельцев, извлекающие из розовых недр рифленых раковин довольно сложные мелодии, что производит неизгладимое впечатление как на судей, так и на болельщиков.

Когда-то раковины моллюска Харди здесь использовались индейцами для общения между племенами на  большом расстоянии. Прошло время, и эти же раковины  пригодились морякам, которые в тумане привлекали к себе внимание других кораблей протяжными и громкими звуками.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дружно дуем в Раковины