Источник Правда.Ру

В Египте 99% женщин подвергаются сексуальным домогательствам

Египетские женщины вынуждены постоянно думать о том, в чем выйти на улицу и когда, чтобы не подвергнуться сексуальному домогательству, сообщают СМИ.


"Египет оказывается в зависимости от аравийских монархий"

Причины такого распространенного явления в арабской стране называются разные: низкий образовательный уровень, отсутствие общественной безопасности, бедность. Но в числе основных — терпимость к проявлениям сексуальных домогательств.

По данным опроса, проведенного еще два года назад структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, 99,3 % египетских женщин подвергались сексуальным домогательствам в той или другой степени, 96,5 % из них сообщили о физическом приставании, 95,5 % из них же — пожаловались на домогательства в устной форме, сопряженные с оскорблениями.

По мнению правозащитников, первым делом нужно изменить отношение общества к этому явлению. Поскольку дело уже дошло до того, что даже общественные места стали небезопасными для женщин, причем всех возрастов.

Сексуальные преследования иногда становятся средством для достижения совсем других целей. Пример тому — нападения на женщин-активисток, участниц демонстраций, чтобы их запугать. А также усматривается и стремление мужчин сохранить гендерное господство.

Общественники стали бороться в Египте с сексуальными домогательствами с помощью социальных кампаний, инициирования правовых мер.

По данным исследования, только 17,7 % респондентов готовы вмешаться в качестве прохожих в случае приставаний к женщине. Почти половина мужского населения страны обвиняют женщин в провоцировании из-за их облегающей одежды, 37,1 % египетских мужчин и вовсе заявили, что женщины и сами хотели подвергаться преследованиям, даже просили об этом.

Правда. Ру напоминает, что в исламе изнасилование считается одним из самых тяжких грехов. С точки зрения исламских ученых, за изнасилование должна применяться высшая мера наказания, предусмотренная законодательством страны, при этом, в отличие от прелюбодеяния, для осуждения за изнасилование нет необходимости в присутствии четырех свидетелей. В данном случае применимы обычные методы доказательства, используемые современной криминалистикой. 

Читайте также:

Израильский профессор призвал насиловать палестинок

Изнасилования в Индии — следствие менталитета

В Голландии создано платье против изнасилования и объятий

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее