Источник Правда.Ру

НАТО не будет вмешиваться в конфликт на Украине

Посол Украины при НАТО Игорь Долгов исключает участие военных подразделений Альянса в урегулировании ситуации в Донбассе.


Грузия отказывается от НАТО

Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Все усилия НАТО в данном вопросе ограничены ее уставом. Давайте не забывать о том, что главной задачей Альянса является защита территорий его стран-членов. Итак, о непосредственном участии военных подразделений стран-членов НАТО в урегулировании ситуации на востоке Украины разговор не шел и не идет", - сказал он.

Долгов рассказал, что когда год назад штаб-квартиру НАТО посетил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, то стороны договорились исключительно о "политических" мерах урегулирования конфликта.

"Во время этого визита обеими сторонами было четко заявлено о необходимости решения конфликта в Донбассе исключительно политическими средствами. Этот тезис затем неоднократно была подтвержден и президентом Украины Петром Порошенко".

При этом Долгов попенял западным партнерам о недостаточности помощи с их стороны.

"Что касается вопроса, достаточно ли усилий прилагают наши партнеры, я на этот вопрос всегда отвечаю очень просто. Поскольку агрессия не остановлена, часть территории Украины остается оккупированной и на ней остаются боевики, которых постоянно поддерживает Российская Федерация - помощь не является достаточной. Это касается всех наших партнеров - и Совета Безопасности ООН, и ЕС, и НАТО, и ОБСЕ", - подчеркнул Долгов.

Читайте также:

Война с Украины перекинется на Европу

Касьянов не дал Европе гарантий

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...