Источник Правда.Ру

Франк-Вальтер Штайнмайер: Изоляция России не решит украинский кризис

Министр иностранных дел ФРГ дал эксклюзивное интервью газете Handelsblatt. В беседе с журналистами издания Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что долгосрочная изоляция России не решит проблемы украинского кризиса, если не будет продолжен переговорный процесс по этому вопросу.


"Шансов на перемирие на Украине очень мало"

"Я не делаю ставку на долгосрочную изоляцию России со стороны Европы. Даже если поиск политического решения может занять много лет или, возможно, даже десятилетий, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы решить конфликт", - заявил он.

Штайнмайер уверен, что санкциями невозможно достигнуть мира. Для того, чтобы избежать углубления кризиса на Украине, необходима положительная динамика, считает глава германского внешнеполитического ведомства.

"Если сейчас будет осуществлен отвод тяжелых вооружений, если режим прекращения огня в общем и целом будет сохраняться, и если мы, возможно, получим доступ для доставки гуманитарной помощи в регион, то это уже будет намного больше, чем то "ничего", которое многие хотят видеть в минских договоренностях", - уверен глава МИД ФРГ.

Читайте также:

Украина мечтает превращать уголь в газ

Меркель разорит Германию репарациями

Зачем Европе черноземье, на котором идут бои

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее