Источник Правда.Ру

Посла США ранили в Южной Корее

5 марта утром злоумышленник совершил вооруженное нападение на посла США в Республике Корея Марка Липперта и нанес ему ранения лезвием от бритвы.


США и Южная Корея повторили разгром КНДР

В госдепартаменте США подтвердили факт нападения. Представитель ведомства Мари Харф сообщила, что "ранения не угрожают жизни посла". По свидетельствам очевидцев, злоумышленник напал сзади, повалил Липперта на стоявший поблизости стол и нанес ему ранения.

Неизвестный, вооружившись опасной бритвой, дождался момента, когда дипломат направлялся на утреннюю встречу в центре Сеула. Посол с сильным кровотечением был направлен в госпиталь, где ему оказали необходимую помощь.

«Южная и Северная Корея должны воссоединиться», - выкрикнул нападавший во время своей атаки на посла, об этом сообщает РИА Новости. В Белом доме сообщили, что президент США Барак Обама позвонил ему и пожелал скорейшего выздоровления.

Как пишет Российская газета, нападавший был задержан сразу на месте преступления. Им оказался Ким Ги Чжон, лидер гражданской организации "Уримадан". Он успел выкрикнуть, что выступает против войны и совместных учений США и РК под названием Foal Eagle и Key Resolve, начавшихся на прошлой неделе. В 2010 году он был приговорен к условному тюремному заключению после того, как бросил кусок бетона в посла Японии в знак протеста против территориальных претензий Токио.

Посла США ранили в Южной Корее. Лидер гражданской организации Уримадан
Лидер гражданской организации Уримадан. Фото: AP

Читайте также:

Южная Корея думает над приглашением в Москву 9 мая

У Путина есть план, как помирить две Кореи

Южная Корея может применить против КНДР боевые лазеры и СВЧ

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее