Японская долгожительница встречает 117-й день рождения

Старейшему человеку на Земле, японке Мисао Окава в четверг, 5 марта исполняется 117 лет. Женщина живет в доме престарелых в городе Осака. В Книгу рекордов Гиннесса долгожительница попала еще несколько лет назад.

Ученые выяснили, как родить долгожителя

Со 116 днем рождения в прошлом году ее поздравлял местный градоначальник Такэхиро Огура, он пожелал ей долгих лет жизни.

Окава родилась в 1898 году в деревне недалеко от Осаки, в семье мастера по изготовлению кимоно. В 1919 году вышла замуж. У Мисао было трое детей, двое из которых до сих пор живы и уже отметили 90-летний юбилей. У жительницы Страны Восходящего Солнца также есть четыре внука и шесть правнуков.

Самой пожилой женщиной планеты Мисао стала после смерти своей соотечественницы Кото Окубо в 2013 году. Незадолго до ее 115-го дня рождения представители Книги рекордов Гиннеса вручили ей соответствующий сертификат.

Правда.Ру напоминает, что на звание самого старого человека на Земле претендует гражданин Эфиопии Дхакабо Эбба. По его словам, ему 160 лет, и он застал еще вторжение итальянских войск в Эфиопию в 1895 году. Но подтвердить это он не может, нет свидетельства о рождении.

Японская долгожительница встречает 117-й день рождения. долгожительница, старушка
Японская долгожительница Мисао Окава встречает 117-й день рождения. Фото: AP

Читайте также:

У пожилых отцов рождаются дети-долгожители

"Семьи-долгожители" получили награды за любовь и верность

Две бабушки-долгожительницы угодили в книгу Гиннесса

Читайте последние новости на сегодня