Арабские Эмираты сделали официальное заявление: украинская власть лжет

Объединенные Арабские Эмираты не заключали договоров о поставках оружия на Украину, как ранее об этом заявлял нардеп, советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

"Арабское оружие на Украине — это лишь пиар Порошенко"

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны по военным вопросам Фарис Аль Мазруи, сообщает пресс-служба арабского МИД.

Согласно сообщению, Мазруи заявил, что "соглашение о военном сотрудничестве и сотрудничестве в сфере безопасности, подписанное между Объединенными Арабскими Эмиратами и Республикой Украина не включает никаких договоров относительно оружия".

"Эта сделка является частью будущего сотрудничества между двумя странами в этом направлении", - цитирует ведомство его слова.

Как известно, несколько дней назад президент Петр Порошенко посетил выставку оружия в ОАЭ.

Как писала Правда.Ру, Петр Порошенко сообщил, что на выставке прошли важные переговоры, а украинские предприятия подписали несколько "важных контрактов на десятки миллионов долларов", что позволит увеличить возможности украинской армии и ускорить ее модернизацию.

Однако представители компании Roketsan, занимающейся производством оружия, не подтвердили заключения каких-либо договоров с украинским президентом и назвали его приезд "визитом вежливости".

В свою очередь, депутат от "Народного фронта", советник министра МВД Украины тут же отрапортовал в своем Facebook о "достижении договоренностей о сотрудничестве в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники".

"В ходе встречи достигнуты договорённости о сотрудничестве с Объединёнными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определённых видов вооружения и военной техники", - заявил Геращенко.

Читайте также:

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Москва всегда избегала любой войны

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Читайте последние новости на сегодня