"Это бешеные собаки и боевики", - президент французского "Генгама" о фанатах киевского "Динамо"

Сегодня президент французского ФК "Генгама" Бертран Депла высказал свою точку зрения на инцидент, произошедший в конце ответного матча 1/16 финала Лиги Европы, во время игры с "Динамо" - Киев. Тогда из-за агрессивных действий украинских фанатов, выбежавших на беговые дорожки за воротами Александра Шовковского, игра была приостановлена.

"Я видел войну стадиона с бешеными собаками, которым хотелось подраться, а на поле были одиннадцать героев в цветах "Генгама". Уровень организации матча в таких условиях, когда безопасность определенной группы лиц не гарантирована, - катастрофа для футбола. Это не фанаты, это боевики", -  приводит слова Депла один из специализированных футбольных порталов.

Глава французского клуба заявил, что речи о возобновлении матча в таких жестких условиях быть не могло.

"Возобновление матча? А разве можно было ожидать, что футболисты смогут сосредоточиться на игре? Обстановка была чрезвычайно опасной. Такое возможно только на Украине", - резюмировал Депла.

Политические амбиции закрепились в украинском спорте, в частности, в футболе. Правда.Ру писала о том, что глава киевского "Динамо" Игорь Суркис не исключил, что игроки команды могут принять участие в боевых действиях в случае необходимости.

Читайте также:

Украина: Силы НАТО вступают в войну

"Большой вальс" врагов на улицах Москвы

"Колхозный" тюнинг для украинских танков

Как научить патриотизму, да и можно ли

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Футбольные беспорядки. Топ 10.