Автор Правда.Ру

The Guardian: Шпион в российском правительстве рассказал о тайнах космической сделки Москвы и Южной Африки

Южноафриканские спецслужбы следили за представителями собственного правительства, входившими в деловую группу совместного с Россией космического проекта. Туда же проник шпион от сил внутренней разведки ЮАР.

Документ, содержащий сведения о шпионской деятельности спецслужб и их агентурную переписку, опубликовала газета The Guardian. В нем указывается, что южноафриканские спецслужбы обучили агента, который имел прямой доступ к российскому правительству, и передавал им данные о спутниковом проекте "Кондор", бюджет которого составляет 100 млн долларов.

Предполагается, что такой интерес спутниковая ракета вызвала у разведки ЮАР потому, что при ее пробном выпуске в декабре прошлого года стало известно, что она может наблюдать и собирать данные обо всем африканском континенте.

Исходя из текста документа следует, что ЮАР стремится к сотрудничеству с Российской Федерацией в ракетно-космической отрасли.

Россия активно налаживает космическое сотрудничество с разными странами. Правда.Ру писала о том, что руководители космических агентств России и Франции — Игорь Комаров и Жан-Ив Де Галль, подписали декларацию о долгосрочном сотрудничестве.

Читайте также:

Луна — космодром для межпланетных полетов

Луна станет тренировочным полигоном

Колонизация Луны начнется в 2030-м

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Игорь Буренков: Космос должен быть вне политики