Автор Правда.Ру

В Британии СМИ изобличили двух министров-взяточников

Скандал на почве взяточничества разгорается в британском парламенте. Двое высокопоставленных чиновника страны были уличены СМИ в вымогательстве определенных денежных сумм.

Согласно данным прессы, один из них работал в министерстве иностранных дел Великобритании, а второй является представителем консервативной партии Объединенного Королевства.

СМИ сообщают, что чиновники пытались обогатиться в ходе своих избирательных компаний, собирая средства якобы для финансирования области вооружения и благотворительности. Однако никаких отчетов направления средств британский парламент так и не увидел, что дало основания для подозрения политиков.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что шокирован произволом своих коллег, и отметил, что во власти они вряд ли останутся. Известно, что моменты получения взятки были запечатлены служебными камерами в их ведомствах.

Ранее Правда.Ру публиковала материалы о скандале в Фонде семьи Клинтон в США. Хиллари Клинтон упрекнули, что за годы пребывания на должности госсекретаря страны и руководства благотворительной организацией она пыталась привлечь в семейный и личный бюджет государственные средства.

Читайте также:

В России создается социальная сеть для борьбы с коррупцией

"Правая рука" Яценюка "нашалила" с деньгами. В Швейцарии взялись за расследование

Китайский чиновник получил пожизненный срок за взятки 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Взятка сроком в 15 лет