В Буэнос-Айресе США повторяют "проект Болотной" против Кристины Киршнер. Креатив иссяк?

Десятки тысяч людей, по данным аргентинской полиции, прошлись маршем по Буэнос-Айресу. Организаторы этой протесной акции, нправленную против президента страны Кристины Киршнер, называют цифру участников в 400 тысяч человек.

БРИКС нанесет удар по "большой семерке"?

Этот марш оппозиция также связала с поминовением почившего месяц назад прокурора Альберто Нисмана, он известен тем, что требовал расследования нападения на евреев в 1994 году.

Массовые акции в столице очень напоминают подобные протестные попытки в России, где они ни к чему не привели.

Правда.Ру писала ранее, что российские оппозиционеры принимали участие во встрече, проходившей в парламенте Великобритании — "Что ждет Россию после Путина: спустя пять лет после смерти Сергея Магнитского". Они призывали британское правительство вводить больше мер для борьбы с "российским террором". Это не первые подобные их выступление и требования. 

Российские политики, комментируя приговоры участникам беспорядков на Болотной площади, зимой этого года — как раз в разгар событий в Киеве — много рассуждали на о том, что 6 мая 2012-го в Москве была попытка организации таких же событий, как на Майдане, что привело к государственному перевороту и войне Киева против народа на востоке страны. Подобные беспорядки и трагедии в России удалось предотвратить. 

Примечательно, что закадычный друг Ксении Собчак, один из ведущих спикеров протеста Антон Красовский, в свое время тотально поддерживаемый оппозицией за признание "я — гей", внезапно понял суть оппозиционного лидера Алексея Навального и предстоящий позор "Антикризисного марша", который намечен на ближайшее время. Красовский заявил, что Алексей Навальный является спекулянтом, а лидеры оппозиции выводят на акции людей как стадо баранов. 

Читайте также:

В Лондоне опасаются, что Аргентина атакует Фолкленды

Дефолт Аргентины — месть США за БРИКС

БРИКС сломает однополярный мир

Америка, БРИКС на твою голову! 

Читайте последние новости на сегодня