Текст резолюции СБ ООН по Украине прошел стадию согласования

Минские соглашения "сварятся" в дебальцевском котле?

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил, что текст резолюции Совета безопасности ООН по Украине согласован. Сегодня в Нью-Йорке ожидается голосование по принятию документа, передает ТАСС.

Дипломат сказал: "Относительно резолюции, касающейся Украины, а именно — поддержки комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то текст согласован. Ожидаем, что голосование состоится сегодня в Нью-Йорке".

Накануне постоянный представитель Великобритании при ООН Майкл Лайалл Грант заявил, что "определенно, есть интерес в том, чтобы Совет Безопасности отреагировал на минские соглашения".

По информации администрация главы украинского государства, Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри также согласовали позиции относительно проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Украине.

Ранее сообщалось, что в российский проект резолюции СБ ООН по Украине были предложены поправки. Некоторые члены Совета безопасности встретили документ в штыки. Однако на сегодня разногласия в большой степени удалось преодолеть.

Читайте также:

Украина заявила, что не выдаст Грузии Саакашвили

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

"Все обезьянки скачут — и украинцы скачут"

Украине нужны "смотрящие" с Запада

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.