На блок-постах ВСУ вымогает деньги у беженцев и пугает детей расстрелом

На блок-посту возле Курдюмовки Донецкой области не пропустили два автобуса из желающими выехать из Донецка. У людей не было пропусков.

Украинская армия убивает своих

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский волонтер Сергей Косяк, который с начала боевых действий помогает в эвакуации людей с Донбасса.

"16 февраля 2 автобуса (70-80 человек) из Донецка, с женщинами, детьми и стариками развернули на блок-посту ВСУ на Курдюмовке и вернули назад. Два часа переговоров с МЧС и другими структурами не дали никакого результата", - заявил он.

"Два часа люди сидели и мерзли в автобусах, после чего военный подошел к автобусу пустил автоматную очередь в воздух и сказал, что бы они убирались, водителям ничего не осталось делать, как опять 2,5 часа ехать обратно и высаживать людей, которые были уже морально убиты, этой очередью в воздух и нечеловеческим отношением", - написал волонтер.

По словам Косяка, вся пропускная система породила коррупцию и поборы на украинских блокпостах.

"Что происходит реально. Вся пропускная система никак не ловит террористов, а породила коррупцию и поборы на украинских блок-постах, от 50 до 450 гривен с человека или транспортного средства. Пункты, где оформляются пропуска, переполнены людьми, которые занимают очереди стоят в ней несколько дней. Обещания оформить пропуск за 10 дней не выполняются. У людей кроме раздражения, непонимания ничего это не вызывает. Прежде чем придумывать правила надо думать как их реализовывать, а не вводить пропускную систему, как раз когда разгар боев и накал нервов. Был свидетелем, как молодую девушку не пропускали без пропуска на похороны своего родственника, при том, что на руках была фотокопия свидетельства о смерти. Я не хочу такую Украину, где опять правит коррупция, бездушие и тупая сила, не для этого гибнут люди, и не за это мы сражаемся. Верю в будущее страны, и по этому продолжаем делать добро в надежде, что именно через добро и активную гражданскую позицию придут изменения",- написал Косяк.

Читайте также:

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны  

Киев схватил не того "узника совести"

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.