Более 37,5 лет "одиночной камеры" за статус в "Фейсбуке" дают в Южной Каролине

Расследование, проведенное изданием Electronic Frontier Foundation (EFF), обнаружило совершенно шокирующие данные: почти 400 заключенных в Южной Каролине содержались в одиночных камерах за достаточно банальные преступления, такие, как изменение статусов в социальных сетях, в то время, как они находились в заключении.

Благодаря изменениям, внесенным Департаментом исполнения наказаний Южной Каролины в существующие правила в 2012 году "создание и/ или распространение информации в соцсетях" приравнивается к 1 уровню преступлений, таких, как "убийство, изнасилование, массовые беспорядки и захват заложников".

Расследования, проведенные EFF, выявили, что нарушения, совершенные заключенными, которые общались в интернете, в социальных сетях или блогах, влекут за собой непомерно суровые наказания. Внимание редакции привлек случай с Генри Тухеем, который получил наказание в виде содержание в одиночной камере в течение 13 680 дней (это примерно 37 с половиной лет) за 38 постов в Facebook. Конечно, случай с Генри является из ряда вон выходящим, обычно наказание за это правонарушение составляет в среднем 512 дней в одиночной камере.

Издание приводит пример, когда в Нью-Мексико за нарушение в социальной сети некий Эрик Айдаз был приговорен к 90 дням содержания в одиночной камере. Айдаз не смог доказать, что не общался в социальной сети во время своего заключения. Семья же не смогла закрыть его профиль в Facebook.

Издание EFF призывает власти пересмотреть политику наказания за правонарушения в социальных сетях, сделать рассмотрение дел прозрачным.

Читайте также:

Великобритания может выйти из Европейской конвенции о защите прав человека

КНДР готова к диалогу по правам человека

Совет по правам человека-Ходорковского

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.