Источник Правда.Ру

Евросоюз гарантировал выполнение Украиной минских договоренностей

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о получении гарантий от лидеров ведущих европейских стран по выполнению украинской стороной достигнутых на встрече в Минске мирных договоренностей. При этом ополченцы утверждают, что у них достаточно сил для противостояния противнику в случае несоблюдения перемирия, передает "Интерфакс". 


Битва за Донбасс в Минске не закончилась?

Денис Пушилин заявил журналистам: "По поводу Украины у нас есть гарантии от лидеров ЕС. Это их зона ответственности. Если не будет выполнения договоренностей, будет применяться другой план действий". 

По его словам, в Донецке на парламентских слушаниях рассмотрят подписанный в Минске документ, главы городов и депутаты примут решение о ратификации подписи под ним. 

Напомним, что в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет уверенности в соблюдении достигнутых договоренностей. Кроме того, немало часть депутатов Рады не согласилась с результатами переговоров в "нормандском формате". Лидер "Правого сектора" выступил за продолжение карательной операции на востоке страны. 

Смротрите также ФОТОРЕПОРТАЖ:Тяжела ты, шапка репортера! или Ради нескольких строчек в газете 

Читайте также:

Администрация президента Украины: Путин — очень сильный переговорщик

ЕК: После заключенных в Минске соглашений не время для санкций

Стали известны пункты подписанного в Минске документа

Лидеры ЛНР и ДНР отказались подписывать мирный план, согласованный "нормандской четверкой"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее