ЕСПЧ: временная мера к России применена не будет

Европейский суд по правам человека, в ответ на обращение адвокатов Надежды Савченко, отказался применять временную меру к властям России. Об этом говорится в поступившем в пятницу в представительство ТАСС заявлении ЕСПЧ.

"Решив не применять временную меру согласно Правилу 39, 10 февраля 2015 года суд попросил Савченко прекратить голодовку и попросил российское правительство предоставить информацию, касающуюся ее ситуации", - отмечается в документе.

Временная мера применяется ЕСПЧ "только в случае неизбежной угрозы или непоправимого вреда". Защитники Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов летом минувшего года под Луганском. требовали ввести временную меру с тем, чтобы Москва немедленно освободила украинку.

Как писала Pravda.Ru, Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также в незаконном пересечении границы. Срок следствия по уголовному делу продлен до 13 мая. В знак протеста Савченко два месяца держит голодовку, отказываясь ее прекращать до своего освобождения.

Читайте также:

Дмитрий Песков: Вопрос освобождения Савченко не обсуждался

Командир "Айдара" взял на себя вину пилота Савченко

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

"Весной Киев подтянет к Донбассу НАТО"

Донбасс неуклонно отдаляется от Украины

Донбасс: чтобы власть работала для народа

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"У летчицы Савченко не может быть никакого иммунитета"