Пушилин: Внеблоковый статус Украины позволит урегулировать украинский конфликт

Только в том  случае, если Украина сохранит  внеблоковый статус,  можно говорить о политическом урегулировании украинского  конфликта. Об этом сегодня в Минске журналистам заявил  полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Полное и всеобъемлющее урегулирование конфликта с Украиной возможно только в случае ее внеблокового статуса и нейтралитета по отношению к любым военным союзам", - цитирует его слова ТАСС.

Одновременно с работой  саммита четверки в нормандском формате, в которой принимают участие президенты России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенкр, канцлер Германии Ангела Меркель и президента Франции Франсуа Олланд, участники контактной группы по урегулированию ситуации по Украине продолжили переговоры после объявленного перерыва.

В переговорах участвуют: полпреды Донецкой и Луганской  народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс- президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Читайте также:

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лукашенко принесет мир Украине?