Обама подумал о российской экономике - испугался за свою

Американский президент Барак Обама признал, что проблемы экономики России могут негативно отразиться и на  Штатах. Однако, несмотря на это, во время последнего общения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США высказывался за продолжение антироссийских санкций, о чем ранее писала Pravda.Ru.

"Это плохо для России и со временем нанесет вред и США, потому что если у России дела будут идти неважно, то есть опасение, что они вернутся к старым идеям экспансии, которые на самом деле не должны ни в коем случае применяться в 21-м веке", — приводит РИА Новости мнение американского лидера относительно положения российской экономической системы.

Примечательно, но другого выхода, кроме как исправить то, что они (Россия-прим.) "сделали на Украине", для возвращения экономики на прежний уровень Обама не видит.

"Я думаю, что, к их чести, они смогли провести черту и продолжить с нами работать по таким вопросам, как иранская ядерная программа", — считает он.

Заявления лидера США носят противоречивый характер. Сначала он говорит о "разорванной в клочья" экономике России, потом вспоминает, что в ней нуждается. Однако Обама ни разу не признавал того, что многочисленные финансовые транши МВФ и США доводят экономику Украины до плачевного состояния, так как внешний долг страны растет, а средств для его выплаты становится все меньше. Может, американскому лидеру пора задуматься о собственном ведении политики, а не о финансовой участи других стран?…

Читайте также:

Forbes: Экономика Украины рушится на глазах Запада

Роман Ткачук: Экономике США стоит ждать "черного лебедя"

Sberbank CIB успокоил российский бизнес: глубокой рецессии не будет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Экономика России: на грани успеха или на краю пропасти?