В армию США начали нанимать украиноговорящих

В армию США с начала октября 2014 года по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком. Как заявляют в Пентагоне, таким образом предполагается решить проблему взаимопонимания между военнослужащими при сотрудничестве с украинской стороной, передаёт телеканал «Звезда».

Отмечается, что вакансии были открыты в рамках программы «Приём на военную службу, жизненно важный для национальных интересов», которая действует уже около десяти лет, а прошлой осенью была продлена на 2015 и 2016 годы. Она предусматривает замещение армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям, включая медицину и религию. В рамках набора по программе от претендентов не требуется ни американского гражданства, ни вида на жительство в США. Кандидат должен быть не старше 34 лет и быть годным по состоянию здоровья к военной службе, не иметь судимость и владеть английским на разговорном уровне.

Тем временем газета The Washington Post сообщает о том, что Пентагон намеревается направить на Украину войска для обучения батальонов Нацгвардии Украины «действовать в качестве профессиональных сил безопасности в условиях эскалации насилия в восточной части страны». По сведениям издания, обучение около 600 украинских силовиков американскими военными должно начаться на Западной Украине в марте.

Читайте также:

Армия США скатывается на уровень 40-х

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Президент США объявил четвертый рейх

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Курс доллара поддерживается силами армии США"