Financial Times: Лидеры Египта презирают шейхов ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара

Опубликована аудиозапись, на которой  якобы президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и двое его ближайших помощников обсуждают способы убедить лидеров Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта раскошелиться на миллиарды долларов в качестве поддержки.

Подлинность этой "утечки" не подтверждена, но если ей верить, то получается, что египетские высокопоставленные официальные лица питают презрение к своим покровителям из стран Персидского залива, об этом пишет журналист Борзоу Дарагахи в Financial Times. 

"У меня тут народ голодает, живет в кошмарных условиях. А правители стран Персидского залива наслаждаются жизнью, им деньги девать некуда. У каждого шейха — сотни и миллиарды"- приводится цитата из аудиозаписи. 

Наиболее взрывоопасным моментом в "утечке" автор считает предложение перенаправить финансовую помощь от этих стран на счета, контролируемые военными. 

В статье приводится мнение каирского аналитика и автора книги об "арабской весне" Курта Дебефа о том, что если эти записи — не подделка, то они отражают чувство разочарования, царящее в египетской армии. В стране "чувствуют себя униженными, потому что вынуждены просить деньги в странах Персидского залива, но одновременно смотрят на своих покровителей свысока". 

Читайте также:

Египет готов принимать российских туристов за рубли

Египет отменил сборы с российских туристов

Жители Египта с восторгом ожидают визит президента России

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Египет оказывается в зависимости от аравийских монархий"