Половина немцев боятся Третьей мировой между НАТО и Россией

В Германии нарастает обеспокоенность нынешним кризисом, который возник в отношениях между Россией и  странами Запада на почве конфликта на Украине, сообщает издание Bild. Опрос, проведённый институтом исследования общественного мнения Emnid, показал, что 49% населения Германии уверены, что всё закончится военными столкновениями между Россией и НАТО.

Чуть меньше — 46% — уверены, что до этого не дойдёт, указывает издание.

Подавляющее большинство немцев выступают против поставок вооружения на Украину - так на соответствующий вопрос ответили 81% участников исследования. Поддержали инициативу лишь 12%.

Как пишет ИноТВ, автор статьи напоминает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не раз жестко высказывалась о поведении России, "нарушающем территориальное единство Украины" и международное право. В то же время Ангела Меркель настойчиво предостерегала Запад от поставок вооружений на восток Украины, потому что это не может способствовать урегулированию конфликта: "Военным путем этого не достичь, такова горькая правда".

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который на Мюнхенской конференции по безопасности выступал после Меркель, возложил ответственность за кризис на НАТО и США, пишет Bild. По его словам, Евросоюз под влиянием Америки также предпринял все возможное, чтобы усугубить кризисную ситуацию.

Читайте также:

Германия: от победы над Римом до колонии США

Россия и Германия в прицеле киевской хунты

Германия американизирует Европу

Германия роет яму "любимой" Польше

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Германия готовится к новой войне в Европе?