Болгария может остаться с двумя исправными МиГ-29 и хочет просить помощи у НАТО

Мир » Европа » Балканы

Командующий ВВС Болгарии генерал-майор Румен Радев посетовал, что с вооружением у страны негусто, к началу мая она рискует остаться лишь с двумя пригодными для эксплуатации истребителями МиГ-29, передают РИА Новости.

Болгария предает Россию?

По его данным, помимо немногих боевых машин числятся еще учебно-боевые: два МиГ-29УБ и 12 МиГ-29. При этом ремонт и профилактика двигателей истребителей МиГ-29 не проводились многие годы.

Проблема заключается в том, что из-за введенных санкций против России закупать запчасти и производить ремонт самолетов российского производства негде, об этом говорится в сообщении информационного портала Новости Болгарии.

Радев сказал, что в создавшейся ситуации Болгария намерена обратиться за помощью по охране своего воздушного пространства к Греции и Турции, "как наиболее близко расположенным партнерам по НАТО".

Но за такую помощь соседям придется заплатить, что страна в ее нынешнем положении вряд ли сможет себе позволить. Другим вариантом может стать охрана воздушного пространства Болгарии в рамках программы НАТО по аналогии с прибалтийскими странами.

Читайте также:

Болгария упрощает выдачу виз россиянам

Болгарию наказали за "Южный поток"

Братушки, прогибаясь, обижаются

Читайте последние новости на сегодня