Джон Керри угрожает России: "Вам придется заплатить большую цену"

Госсекретарь США вновь решил предостеречь Россию в отношении конфликта на  востоке Украины, высказавшись в своем микроблоге в Twitter: "Россию будут судить по ее действиям, придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся".

Такую запись Джон Керри оставил после встречи с министром иностранных дел Лавровым, состоявшейся в субботу в Мюнхене. Однако при это Керри отметил, что в деэскалации заинтересованы как в Вашингтоне, так и в Москве.

По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств США и России признали "безальтернативность" политического пути урегулирования украинского кризиса. Как отмечается в сообщении на странице российского МИДа в Facebook, обе стороны считают, "что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе".

Вместе с тем Лавров раскритиковал развернувшиеся в США дебаты о продаже летальных видов вооружений на Украину. По его мнению, возможные планы поставок Киеву оружия чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта.

Читайте также:

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Украина атакует Россию сектами

Спецкор Pravda. Ru: иная Украина

Украина: с новым, 1937-м годом!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Американцам выгодна война на Украине"