ДНР: Украинские силовики покинули Дебальцево, смешавшись с мирными жителями

Среди эвакуированных из Дебальцево в сторону Славянска были в основном украинские военнослужащие, которые таким образом смогли покинуть котёл, заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что накануне из Дебальцево и близлежащих населённых пунктов было вывезено 753 человека.

«По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла», - цитирует РИА Новости слова замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина.

Накануне началась эвакуация беженцев из донецкого города Дебальцево, который в последние дни подвергается ожесточённым обстрелам. Эвакуация должна была проходить поэтапно, в присутствии представителей ОБСЕ и офицеров РФ. Жителям Дебальцево было предложено эвакуироваться как на территорию Украины, так и на территорию ДНР. Эвакуация должна была продолжиться и сегодня, однако Басурин заявил, что по вине украинской стороны эвакуация жителей на территорию Донецкой народной республики была сорвана.

Сегодня в ДНР составили и передали украинской стороне документ с претензиями по поводу срыва эвакуации, добавил замкомандующего штабом республики. «На основании того, что произошло вчера, был составлен документ с нашими претензиями, он передан украинской стороне. На сегодня эвакуация проводиться не будет, так как мы опасаемся за безопасность как мирного населения, так и тех, кто обеспечивает эвакуацию», - сказал Басурин на брифинге сегодня.

Читайте также:

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Украинец - это партийная принадлежность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинских военных выпустят из дебальцевского котла?